盧秀燕籲台商:投資台中最佳選擇

「投資台中最佳選擇!」台中市長盧秀燕20日向來訪的海外僑務委員、世界台灣商會聯合總會表示,台中產業發展多元、資源充足,市府設立「台商專區」,提供一站式服務,台商要回流,第一選擇就是到台中。

行政院政務顧問楊信率海外僑務委員、世界台灣商會聯合總會總會長劉雙全等23人參訪台中市政府,交流投資經驗,鼓勵僑胞在台中地區多多投資。

盧秀燕賣力招商,強調台中市成為全國第二大城市,金融業發達,中小企業包括機械業、光學、自行車等在全球名列前茅,台中擁有海港、空港優勢,台商回流第一選擇是台中。

經發局表示,台中具備交通及區位優勢,消費市場及商機深具潛力,經濟部投資審議委員會審核通過台商回流台中案有17家,金額573.25億元,其中包括新鉅科技161億元、台中精機65億元及巨大機械50億元,許多大廠都相中來台中投資,榮景可期。

市府也安排介紹台中市投資環境、青年就業創業資源、觀光旅遊資源等,希望促成台商與市府建構緊密的夥伴關係,開創台中對外招商發展的新商機。

中時 盧金足

相關文章

分享