田中我愛你 田中鎮公所推專屬愛的密碼

彰化縣田中鎮郵遞區號是520(諧音我愛您),田中鎮公所20日一早與彰化郵局合作舉辦「來寫情書」,田中鎮長洪麗娜出席活動時,也甜蜜透露自己年輕時與男友交往,男友在外島當兵時天天一封信,她每周都會一口氣收到七封信,讓她心甘情願、耐心守候等男友退伍歸來,兩人攜手共度一生。

洪麗娜說,520是田中鎮專屬代號,是最能透露愛意的密碼,公所陸續在高鐵田中站區打造許多520意象裝置跟愛情公園,希望讓遊客一到田中就愛上這裡。

為加深田中鎮民對「田中520」專屬認同感,田中鎮公所近期也舉辦母親節大聲公比賽,讓民眾可以大聲喊出心中的愛,更將採用田中鎮子弟創作譜曲的「田中我愛你」做為鎮歌。

洪麗娜指出,這首歌由蕭聖諺、許期衡、陳顯鑫、謝沅錄等人共同創作,歌詞生動描述田中特色,旋律輕快動人,去年競選期間無意間聽到這首歌,就被歌詞吸引,因此當選後,順利取得創作團隊授權,將詞曲手稿及授權書交予公所,無償使用。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享