台灣7頂峰勇士齊聚頭嵙山 10年前榮耀時刻重現

今年欣逢台灣首登紀錄的「世界7大洲最高峰頂峰攀登」10周年慶,當年創下第一完攀紀錄的勇士團隊與推手們19日齊聚台中頭嵙山,過程中雖陣雨不斷,仍澆不熄各界的熱情,並透過呼喊登上聖母峰時的精神口號「基地營 基地營 聖母峰有多高;8848!」將時空畫面轉跳到10年前,共同見證歷史的軌跡。

歐都納董事長程鯤表示,14年前為實現「讓世界看到台灣」想法,啟動「七峰登頂攀登計畫」,當時結合台灣老中青3代探險隊,歷經4年出資、訓練及籌備,於2009年5月19日12點36分成功登上珠峰山頂,完成世界7大洲最高峰的挑戰,讓國旗飄揚世界七大洲之巔。

歐都納持續協助台灣登山者前往挑戰世界高峰,陸續完成卓奧友峰、聖母峰、布羅德峰、迦舒布魯II峰、迦舒布魯I峰等多座八千米巨峰的登頂或台灣首登的難得紀錄,團隊累計遠征攀登次數超過35次,高度逾15萬公尺,超過18座聖母峰高度。

為重現完攀7頂峰10周年的經典時刻,歐都納為重現經典時刻, 19日邀請創下世界7大洲最高峰的攀登隊隊員伍玉龍、江秀真、黃致豪、謝穎泝,以及重要推手梁明本、黃一元、吳夏雄、連志展等登山界重量級前輩齊聚台中頭嵙山。

程鯤率領歐都納7頂峰攀登隊、中華民國山難救助協會、中華民國健行登山會以及中華民國山岳協會,攜手從7個不同登山口、不同的路線攀登,雖過程中陣雨不斷,仍澆不熄各界熱血勇士的熱情。

並透過呼喊登上聖母峰時的精神口號「基地營 基地營 聖母峰有多高;8848!」以及「台灣加油!七頂峰成功!台灣尚讚!」將時空畫面轉跳到2009年5月19日,共同見證歷史軌跡。

程鯤承諾,下一個10年、下下一個10年,歐都納會持續支持擁有登山夢想的希望種子,為每一位愛好登山運動、懷有夢想的登山愛好者,傳遞勇氣、大步前進,走向山頂天際線。

中時 陳淑娥

相關文章

分享