兩岸政策不滿意度高 韓國瑜籲小英說清楚

蔡英文政府兩岸政策不滿意度高達6成,高雄市長韓國瑜21日受訪表示,這3年來,蔡總統不講中華民國、不要九二共識、不敢台灣獨立,不知道要把中華民國帶往什麼方向,她要競選連任,就有責任、有義務向人民說清楚。

韓國瑜再次批評蔡英文,「實施1個很奇怪,讓人無法理解的『三不主義』」,包括不講中華民國、常以「這個國家」代替,不要九二共識,也不敢台灣獨立,那全台2300萬人要何去何從?

他認為,蔡總統讓人民對中央政府覺得很迷惘,蔡競選連任時應該告訴國人,要把中華民國帶到哪裡去,這是身為總統,有責任、義務要明確告訴人民。

媒體詢問這次豪雨高雄淹水狀況,韓國瑜說,這次高雄經過淹水的檢驗,因為很多單位全力以赴,清溝渠、補箱涵破洞,注意淹水點及滯洪池,多管齊下,所以唯一在永安地區有些小積水,全市並沒有淹水情形,顯示市府過去幾個月的作法應該是正確的,國泰民安靠老天爺保護,風調雨順要靠自己,未來市府的努力不會懈怠,一定給市民不怕淹水的環境。

至於部分評論認為韓國瑜網路聲量下滑,他回答「沒有關係啊」,網路聲量跌也好、高也好,這都是自然的表述,網民喜愛就多點,不喜愛就少點,一點問題也沒有,他會專心在高雄市政。

中時 林宏聰

相關文章

分享