白色力量將聲勢化為選票?王金平:距離差得遠

2020逼近,藍綠如今都陷入初選紛擾,近期民調則顯示台北市長柯文哲的聲勢回升。被問及現在黨內是否應該更團結些?前立法院長王金平今受訪直言「還不是那個時候」,大家要耐心等待;而白色力量當然也有他們力量的呈現,「但是我很坦白講,要在全國裡面把一些聲勢或者民調化為真正選票,我想距離還差得遠。」

王金平今早接見來訪的美台商會會長韓伯儒,以及美國國防部前副部長伍佛維茲、美陸軍前副參謀長金約翰,並在會前受訪時再談及黨內初選制度不公,重申「是的,希望黨中央能懸崖勒馬」。

對於近期高雄市長韓國瑜聲量似乎些微下滑,王金平則說,競選中起起伏伏,不論聲勢、民調或各方面,支持的熱度也都會有起伏現象。他接著說,自己是穩健中求成長,不求躁進,依照既定規劃作戰方式去進行、推動。

面對媒體詢問,會建議民調怎麼做比較公平?王金平表示,當然也會有所建議,等到過一段時間黨中央來接觸再反應。至於是否認為手機民調要納入?王回應「當時我沒有這麼認為」,自己已表達過,它有它的缺點,等到真正手機的民調技術很成熟、信用度很可靠的時候,應該再來實施。

另外,被問及近期白色力量在民調上超越藍綠,有黨內支持者認為國民黨此時要先團結?王金平表示,大家一定都認為要團結,但現在已經競選下去了,是各自努力,所以呈現出來的當然不像只有一人競選時那樣的團結跡象,「現在還沒有辦法,還不是那個時候,所以大家要耐心等待」。

王金平接著說,白色力量當然也有他們力量的呈現,但要很坦白講,要在全國裡把一些聲勢或民調化為真正選票,「我想距離還差得遠」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享