同框館長 林郁方:總統利用國防資源爭取選舉利益

國軍「莒光園地」日邀前請網紅「館長」陳之漢代班主持,總統蔡英文「碰巧」現身錄影現場,遭批刻意操作。國政基金會外交及國防組召集人林郁方批評,總統利用國防資源爭取自己的選舉利益,為自己拉票的意圖太明顯。

館長14日參與錄製「莒光園地」,並在節目中擔任座談主持工作,蔡總統也現身錄影現場與館長分享目前國軍在個裝改善,志願役訓練等情形,該集節目於16日播出。

林郁方認為,陳之漢是很多看法,具有爭議的網紅,他對政治展現出興趣,不斷邀約政治人物接受訪問,對某些政黨、政治人物批判或是表揚,也讓自己變爭議人物,而蔡總統去跟爭議人物見面,這樣子很不好。

林郁方說,民進黨初選民調很快就要開始了,總統利用國防資源與網紅見面談事情、互相讚美,追求自己的選舉利益,想為自己拉票的意圖太明顯了。

林郁方指出,現在軍隊最大問題是士氣低落,因為政治霸凌軍隊干涉專業,國軍人力財力都不夠,國防部高層鄉愿,官兵也就變得媚上。

中時 楊孟立

相關文章

分享