女版黃安罵導演不認罪 強調「都是事實」

藝人劉樂妍,因不滿導演關驊積欠她妹妹的酬勞,去年2月在微博上發文痛罵關驊「王八蛋」、「老賴導演」等,關提告檢察官依公然侮辱罪起訴劉樂妍,台北地方法院審查庭今(22)日開庭,雙方無意和解。關驊說,他的老父親看到不實貼文氣得已中風;劉樂妍則說,她陳述的內容事出有因都是事實,不覺得自己犯罪。因劉不認罪,法官將把全案送刑庭重新分案,由接手法官審理。

劉樂妍是F4前團長,近年轉往大陸發展演藝事業,經常在微博上發表政治言論,被稱為「女版黃安」。劉樂妍因皮膚過敏,庭後戴著口罩說,還是台灣的藥比較好,這次回台順便使用一下健保。她對國內最近總統大選話題,強調先前因手機無法「翻牆」,所以不清楚相關內容,但她說,不論郭台銘還是韓國瑜,能讓人民發大財,誰當總統都好。

關驊則說,他一向都在做公益,要勸劉樂妍多關注公益,不要隨便罵人,台灣有很多老人,還有許許多多貓貓狗狗,需要被關懷、被照顧。他沒有欠錢,「我是導演,不是製作人」,我拍的片子製作人跑了,新聞也已報導過,是劉沒有了解清楚,聽單方面片斷之詞,他還是希望劉多做公益。

劉樂妍因不滿關驊欠她從事化妝造型師的妹妹的酬勞,去年2月間在微博上一再發文痛批關驊「無恥」,要求還錢。劉發文指稱,「無恥關驊導演,二月拍片。大家小心,千萬別進他的組。進了他的組,他只有演員給錢,工作人員的錢,請款還要求他,我妹妹擔任他戲裡的化妝,造型,服裝,還代墊出去一堆給助理的錢,最後跟他請不到款。「台灣老賴導演關驊來北京,大家小心」、「厚顏無恥、王八蛋」。關認為劉亂罵提告,北檢依妨害名譽罪章的公然侮辱罪起訴劉樂妍。

北院審查庭今(22)日上午開庭,劉不承認起訴犯罪事實,也不認為說的話構成犯罪,因為罵關的話都是事出有因;她的律師則提出高院一件判決見解,認為劉不構成犯罪,並說劉的評論內容與事實有緊密關係,並未落入侮辱範疇,完全是「對事不對人」。

但法官當庭「打臉」,認為那件判決的犯罪事實和本案不同,且律師的見解是挑戰數以千計的法院實務見解,最後諭知,本案將再送刑庭重新分案,由接手法官負責審理。

中時 王己由

相關文章

分享