代課教師甄試依年資加分 南投縣長同意比照其他縣市

南投縣國中、小學有300多位代課教師,不乏代課10多年的老師!縣議員蕭志全等人,22日在縣議會總質詢時,建議縣府舉辦代課教師甄試時,依代課教師年資酌予加分;縣長林明溱表示,將來可以比照其他縣市採用的方式辦理。

南投縣議會定期大會進行總質詢,蕭志全、林芳●、張維華、曾振炎、簡賜勝、吳瑞芳、洪明科、蔡宗智、石慶龍、廖文賢、全文才等人聯合質詢時指出,代課教師長期代課,有些久任人員,甚至已經代課10多年,這些老師有經驗和熱忱,比正式教師還要認真,對教育貢獻卓著。

縣議員認為,南投縣很多代課老師都在偏遠山區的學校服務,既有功勞也有苦勞,因此,建議縣府往後在舉辦代課教師甄試時,能夠依代課老師的年資酌予加分,算是肯定他們長期對教育的付出。

縣府教育處長陸正威表示,新北市對於代課教師再參加代課教師甄試時,會依年資酌予加分,這項做法值得參考,至於加分的標準還要再研商,此外,南投縣代課教師甄試的簡章已經發出,所以今年來不及了!●左「人」右「予」

中時 廖志晃

相關文章

分享