就是不給用! 英電信龍頭不支援華為5G新機

英國電信產業龍頭「英國電信」(BT)旗下電信公司EE下周將推出英國第一個5G網路服務,但不會支援華為5G新機,原因就是美國下達華為禁令,Android系統也將停止提供華為使用,這讓EE對於華為下一代Android手機能否運作感到擔憂。

外國財經媒體報導,EE宣布下周開始5G服務,支援機種包括南韓手機大廠三星與大陸手機品牌OnePlus的5G手機。但在Google宣布停止與華為部分業務往來後,電信商對於華為手機作業系統運作產生疑慮,雖然Google選擇跟從美國商務部也給出90天寬限期,但許多電信商還是決定暫緩華為新機上市。

EE執行長Marc Allera表示,華為無法提供長期合約保證服務。EE的5G服務將在本月底於英國6大城市正式上線,預計在今年底擴大至16個城市。EE表示,儘管英國政府對於是否會使用華為5G設備保留討論空間,但美國政府上周已經將華為及其所屬公司納入管制實體名單,至於英國5G網路系統,仍會繼續使用華為以及愛立信的電信設備。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享