開發通訊基礎建設市場 貿協領軍前進中東歐

由經濟部國際貿易局與外貿協會主辦「通訊建設貿訪團」,上周帶領研華、圓剛、正文等多家業者前往中東歐開發當地通訊基礎建設與智慧城市應用商機;包括土耳其最大電信商Turkcell、印度塔塔集團旗下的TATA Communication、智慧城市標案業者Proline等皆參與洽談。

目前土耳其有多項智慧城市建設係由中國大陸華為及其他中國大型集團參與,但在中美貿易戰打得火爆之際,土耳其業者也表示,未來可望與我商進一步於土國或歐陸合作機會。

此外,貿協且觀察到,近年波蘭經濟穩定成長且於改革開放後帶動的內需市場逐漸擴大,已成為中東歐最具潛力的新興拓銷市場之一,加上資通訊安全已列入政府「重大發展策略」,此次參與華沙洽談會的波國重要買主,即包含龍頭電信商Orange Polska、設計和集成IT解決方案大廠WASKO、多媒體整合及電信服務大廠Cyfrowy Polsat等,我商亦贏得波國買主目光,現場洽談反應熱烈,波蘭資訊系統整合商BIT表示,目前研擬多項華沙智慧城市等標案計畫,未來有機會導入台灣成功經驗,爭取台波雙方未來合作契機。

而烏克蘭內含豐富的自然資源、雄厚的工業生產基礎,蘊涵高科技發展潛力,亦成為我商爭取焦點;此次包括烏國最大系統整合商ERC、網通解決方案Giraffe等參與洽談,有台商就表示,多年來對烏國市場投石問路未果,但此次成功敲開烏克蘭市場。

工商 李麗滿

相關文章

分享