新創物流媒合平台Lalamove擴版圖 桃園地區正式營運

香港新創物流媒合平台Lalamove來台營運滿四週年,宣布將服務正式擴大到桃園地區,成為雙北以外首個服務據點。Lalamove表示,目前合作企業也累積超過兩萬五千間,包含頂好、美廉社、Gogoro、家樂福、IKEA等知名企業,未來也將持續拓展其他中北部都會區的營運據點。

Lalamove表示,來台營運滿四週年,一個月送件的距離相當於機車環島高達350趟。回顧去年整體表現,除用戶數成長較前年成長超過200%以外,整體訂單量成長125%,平台上有超過3萬名註冊司機,活躍司機數較去年同期成長150%,滿足消費者不同時段的需求;平均訂單媒合率高達98%。

Lalamove去年正式將服務範圍擴大至桃園地區,成為雙北以外的首個服務據點。Lalamove以專送的物流服務模式,將桃園與雙北間的急件快遞時間縮短至二小時內,突破傳統跨區物流以「天」為單位的集貨轉運限制,大幅提升企業服務時效性與銷售量。

目前桃園地區營運至今6個月,與知名電動機車品牌Gogoro合作,協助配送雙北與桃園兩地的零件,而科技新創餐飲平台「吃飽沒」也隨著Lalamove插旗桃園後,積極服務林口及龜山地區用戶。Lalamove指出,跨區配送占桃園區訂單近六成,強化了北北桃經濟圈物流動能,而整體用戶輪廓大致與雙北地區相似,企業用戶與一般用戶占比相仿。

未來Lalamove將串聯桃園更多地區,強化企業型用戶倉儲與銷售點的運送效率,並提供一般用戶更彈性的配送需求。此外,Lalamove未來也將持續拓展其他中北部都會區的營運據點,解決各地短程物流與即時代買服務的市場需求

工商 劉季清/台北報導

相關文章

分享