大明高中500名師生 禁食12小時關注糧荒議題

第30屆飢餓三十飢餓體驗自辦營會熱烈展開,台中市潭子區大明高中藝術校區500名師生為回應脆弱國家兒童的需要,舉辦飢餓12小時體驗。參與的營友透過難民議題、糧荒議題等影片,感受世界最脆弱孩童的生存困境,並捐助一餐費用,支持飢餓三十人道救援行動。

大明高中潭子藝術校區500位師生體驗12小時不進食固體食物,並透過短劇及飢餓小遊戲,感受脆弱國家中弱勢兒童日常面臨的生活困境。藝術班同學繪製大幅的非洲地圖以及象徵台灣民眾滿滿愛心的愛心,透過翻牌方式,象徵將全校師生滿滿的愛傳送到最需要的角落。

今年的飢餓體驗DIY營長許芳瑜表示,住在台灣的我們,取得食物是多麼方便,雖然今天需要體驗飢餓12個小時,很快地就可以迎接食物的到來,但處脆弱國家中的孩子卻連下一餐在哪裡都不知道,所以我們會更加珍惜每一餐。

與師生一同參與的校長宋一芬也表示,與其灌輸書本上理論,不如讓學生們實際體驗飢餓。「今年特別帶領著學生們一起來看見世界上每一位孩子的需要,透過親身參與,可以更加的珍惜身邊擁有的資源,希望引起全校師生的共鳴,一起捐款幫助國外飽受飢餓的孩童。」

「一份行動,搶救一個生命。」台灣世界展望會中區辦事處主任吳羿霆表示,2017年全球8.21億飢餓人口中,有1.24億人因缺糧急需援助,31%為天災影響,63%是因為戰亂導致。兒童的長期飢餓會造成發展遲緩、學習障礙、常生病等問題,世界展望會透過糧食援助、營養餵食、農業培力等,降低糧食短缺對兒童的生存威脅。

中時 王文吉

相關文章

分享