民調對比納柯? 朱立倫:當然要把他列入

總統擬參選人朱立倫「台灣更好,立倫行腳」行程,今日下午來到新莊區五工路安得烈食物銀行,化身一日志工,被問國民黨初選民調方式,是否該納入台北市長柯文哲,朱果斷回應,「當然要列入」。

朱立倫表示,柯市長參選意願很強,實力也相當受到重視,「當然要把柯列入民調,除非在民調前,他已表達不要參選。」

另外針對柯批評國民黨賣黨產發敬老金,朱立倫回應,「完全聽不懂他的邏輯」,發重陽敬老金是各地方政府權責,「就像我當市長也有發」。

朱立倫說,政府預算要怎麼用,是地方首長的決定「柯停發是他的邏輯,各地要發也有他的邏輯,這是對長輩的敬重,跟黨產一點關係都沒有。」

對於今早名嘴黃光芹批評韓國瑜過去花天酒地,朱立倫則力挺韓,「到了選舉,出現很多的爆料跟挖過去的歷史,我不主張這種選舉方式。」直言這種爆料「有什麼意義」,並呼籲選舉要正面選舉,「講10年前20年前的事,意義不大」。

另外蔡英文總統今早接見華人民主書院訪賓時表示,在「一國兩制台灣方案」出現的時候,「台灣的總統沒有遊移或模糊的空間」,朱立倫批評,「蔡總統不要再操作這個議題」。

朱指出,國民黨一再強調反對一國兩制,堅持自由民主中華民國體制,「她是在選舉操作、政治指控」,毫無意義,朱最後更酸蔡,「這句話應該要跟共產黨講,跟習近平講。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享