疑玩火釀災 屏東男童父慟沒能救出兄弟倆

屏東高樹鄉暗夜火警,造成一對4歲及6歲小兄弟命喪火窟,父親不顧危險從火場拉出2名男童,無奈仍晚了一步,現場不排除是小孩玩火釀災,相關單位已採集跡證,正積極釐清事發原因。

案發當時,除男童在客廳玩耍,父親林姓男子則在臥房睡覺,林男向警方轉述,睡夢中有聞到燒焦味,驚醒後眼前一片濃煙,他趕緊逃出屋外,跑到不遠處同居人上班的檳榔攤求救,鄰居見狀拿起水龍頭企圖滅火,無奈火勢一發不可收拾。

林男趕緊從後巷企圖進入屋內,並伸手在窗戶摸索時,便摸到兩兄弟的身體,他賣力將人拉出窗外,發現沒了呼吸心跳,眾人接力施以CPR,且緊急送往高雄義大醫院急救,仍回天乏術,他自責地跪地痛哭,旁人看了相當不捨。

鄰居表示,一家人原本居住三地門鄉馬兒村,因母親尤女工作關係,1年前搬到高樹,兄弟倆平常很有禮貌,看到人都會婆婆、叔叔的叫,如今美好畫面僅能追憶,大夥都很難過。

林男與尤女工作皆不穩定,領有政府中低收入戶補助,家貧但感情融洽,雖未登記結婚,不過生活過得恬淡幸福,如今家逢巨變,外界擔心後續喪葬恐成問題,23日上午,屏東縣長潘孟安及三地門鄉長車牧勒薩以‧拉勒格安皆到場慰問,更有善心民眾自掏腰包送上慰問金,暫解燃眉之急。

屏東地檢署檢察官配合火調及鑑識人員現場會勘後,已採集相關跡證,並敲定24日下午解剖驗屍,盼進一步釐清案發原因。

中時 林和生

相關文章

分享