高公局App下月更新 引進Google地圖導引服務

暑假出遊旺季將至,交通部高公局今(23)日表示,「高速公路1968」App將於6月6日更新改版,除了整合了Google地圖提供導引服務外,塞車路段的顯示更可縮小至1公里的範圍,讓用路人可更精確掌握塞車路段。高公局也提醒,出遊前先透過「高速公路1968」網頁及App查詢路況,行前做好路線規劃,才能避開壅塞路段。

高公局說明,這是App改版主要強化了替代道路的導引功能,也就是針對高公局規劃的4條「長途替代道路」,整合了Google地圖提供導引服務,並於路況播報模式下,如行駛替代道路時間短於國道,就會報讀旅行時間,提醒用路人改走替代道路。

另外在路網圖的呈現效果上面,高公局指出,以往是交流道之間整條路段都以同一種顏色,標示壅塞程度,現在採用「1公里績效」功能,也就是壅塞的色彩表示,是以1公里為單位,可讓用路人更精確掌握路況。

高公局也提醒用路人,開車務必注意行車安全,出門前請務必做好車況檢查,並蒐集各項交通管制措施,預先利用「高速公路1968」網頁及App查詢路況,行前做好路線規劃,做個聰明的用路人!

工商 郭建志

相關文章

分享