《希望弦樂團》有故事的音樂會 6/3大東登場

《希望弦樂團》6月3日晚上7點半將於高雄大東藝文中心舉辦「2019追夢音樂會」,將改變古典音樂會的傳統模式,以邊「演」邊「奏」方式褪去古典音樂既有的刻板印象,於聽覺與視覺享受中喚起觀眾的共鳴,帶領大家一起在音樂領域中翱翔,購票可上兩廳院售票系統。

《希望弦樂團》團長為劉哲儒牧師,他具音樂及神學雙碩士身分,7年前為普及高雄及偏鄉弱勢學童的音樂教學特於美國返台,一切由零開始,沒有企業及政府補助,倚靠的是對音樂教育熱忱及對上帝的信心,將募來的弦樂器免費供學員學習使用,提供獎學金供中低收入甚至是邊緣家庭的孩子學習音樂。

「希望弦」90個來自不同家庭的孩子們從不懂五線譜,到現在能站上舞台演奏,除樂器的學習,重要的是,面對困難時,有著堅持與鍥而不捨的精神。

樂團中許多弱勢邊緣家庭的孩子,在愛與音樂陪伴下逐漸茁壯,有了自信及自我認同,對未來有了盼望。

來自邊緣家庭的小P曾因家庭經濟問題無法正常上學,又面臨主要生活照顧者意外離世,幼小的她無能力面對家庭悲歌,幸而這幾年在希望弦樂團的陪伴及上帝的祝福下,成功用音樂翻轉自己生命。

如今小P有餘力以音樂幫助他人,本次音樂會小P將藉著小提琴悠揚動人的旋律訴說自己脫胎換骨的希望故事,讓大家看見她堅毅勇敢的生命力。

《希望弦樂團》「2019追夢音樂會」,歡迎各界人士共襄盛舉,期待與您在仲夏夜裡的弦音中一同聆聽孩子們追夢的故事,參與他們用生命譜出樂,以希望拉成弦的感動,而這場邊「演」邊「奏」跳脫傳統框架的音樂會,拉近了音樂與觀眾的距離,全新的演奏方式絕對是令人耳目一新。詳情請上「社團法人希望弦樂團」粉絲專頁

中時 柯宗緯

相關文章

分享