柯P與謝長廷同台 謝:不贊成他批評蔡總統

台北市長柯文哲今赴日參訪,晚間安排到富山縣參加台日觀光論壇歡迎晚宴,與駐日代表謝長廷同台。兩人在大會「敲酒」儀式與合影時距離頗遠,並無太多互動,會後兩人一起接受聯訪,謝長廷更直接挑明「不贊成柯批評蔡總統」。

晚宴上,主辦單位安排台日嘉賓上台進行「敲酒儀式」,謝長廷以及台灣觀光協會長葉菊蘭一開始就被唱名上台,但柯文哲卻是直到幾乎最後、已經喊了將近10位嘉賓的名字後,才被邀請上台,與謝、葉的距離也相當遠,氣氛略微尷尬。

不過,會後兩人仍一起接受媒體訪問,柯強調謝是很幽默、風趣的政治前輩,兩人在謝長廷回台灣時仍會見面,謝長廷則說,很多人說柯這次只來出席論壇一下,馬上要離開,就像是來「搵豆油(醬油)」,但其實「他是來送醬油」,因為論壇缺少一個台灣市長來捧場。

雖試圖展現兩人之間的好交情,但當被問到敏感的白綠關係,謝長廷也忍不住在媒體鏡頭前直呼「這樣一講,我就緊張起來」,接著也針對近日柯文哲頻頻質疑蔡英文總統的政策說,蔡總統曾經是民進黨的主席,也是我們的總統,「他批評蔡總統,我是不贊成啦!」

媒體也問,這次謝長廷預計陪柯2天走訪東北311地震災區,陪伴時間似乎比先前訪日的前行政院長賴清德還多?謝尷尬回說「算看看差幾秒,我沒仔細算!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 張潼

相關文章

分享