愛犬被潑漆殺人 莽男判18年

周男不滿程坤景飼養的2隻米克斯黑狗經常朝他狂吠,去年10月間朝程男及狗兒潑白漆,事後程坤景持剪刀在三重龍門停車場園伏擊,並在一陣猛捅後將周男刺死,新北地院23日依殺人罪判程坤景18年徒刑。

判決指出,去年10月17日晚間程坤景及飼養的2隻米克斯黑狗「小美」、「大樂」遭周男潑漆報復,程男事後就帶著剪刀意圖尋仇,並在翌日凌晨0時許在三重龍門停車場發現周男行蹤後,掏出預藏的剪刀猛刺周男。

判決表示,程坤景趁周男不及防備之際,把正在騎自行車的周男撲倒,手持剪刀朝周男左外側後頸部、右側三角肌、右手肘等處猛刺,由於程男一刀刺穿周男左外側後頸部靜脈血管,導致周男大量出血致出血性休克及血胸,經送醫急救仍不治死亡。

法官勘驗現場監視畫面發現,程男步行至事發地點附近發現周男騎乘自行車經過,先將周男連人帶車推倒,再以左手將他按住並由上往下刺擊2次,周男遇襲欲起身時,又被程男刺擊1次。

承審法官認為,程男僅因自身與犬隻遭潑白漆,竟因此萌生殺意,攜帶鋒利、尖銳的剪刀尋仇,並在推倒周男後持剪刀快速、猛力刺向手無寸鐵的周男致命部位,且傷口深度甚深,加上程男犯後否認犯行、迄未與周男家屬和解,23日依殺人罪判程坤景18年徒刑。

中時 陳俊雄

相關文章

分享