朱立倫化身暖大叔 搬貨抬重搶第一

總統擬參選人朱立倫「台灣更好,立倫行腳」行程,23日下午來到新莊區五工路安得烈食物銀行擔任志工,和老同事前副市長呂衛青及秘書長許育寧一起整理物資,朱更搶著幫忙搬重物,展現「暖大叔」一面。

安得烈食物銀行計畫,主要募集方便食用及長期保存的食物,將來自各地的善心組合成「膳糧食物包」,援助15歲以下弱勢兒少,讓清寒及弱勢家庭孩童,免於飢餓、健康成長。

朱立倫昨日化身分貨志工,和老同事呂衛青、許育寧一起整理物資,當看到許育寧要搬重物時,更趕緊伸手說「讓我來搬」,展現十足的「暖大叔」魅力。

安得烈慈善協會執行長羅紹和指出,「台灣人很有愛心,發現哪裡有需求就把東西往那邊送」,但卻不一定是災民或災區所需要的,安得烈以客製化為訴求,妥善運用資源。

羅紹和說,「非常謝謝朱市長今天一起來擔任志工,過去朱市長任內推行非常多社會福利政策,大家有目共睹。」

朱立倫表示,今天很開心跟大家一起當志工,擔任市長期間也力推食物銀行及幸福保衛站,非常感謝當時安得烈的合作與支持。

朱立倫最後也謙虛的說,每一項的工作都值得一起來努力,「今天做得不好的地方,還請大家一起來指教。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享