賴批國家機器干預 蔡:政府絕對不會做他所說的事

前行政院長賴清德質疑,用國家機器干預初選。對此,總統蔡英文今(24日)表示,賴曾為執政團隊一員,對政府的運作都很熟悉,「政府絕對不會做他所說的事情,國家機器不會用在私人的事情。」

蔡總統今(24日)2時許往新北市中和區福和宮、廣濟宮參拜,現場湧入不少支持者,高呼支持「小英連任。」蔡總統除了向神農大帝與開漳聖王祈求國泰民安外,致詞時特別細數3年來政績,強調「起厝起一半,師傅不能換!」而自己就是那位師傅。

關於賴清德的批評,蔡總統表示,對於執政團隊批評需要謹慎,至於媒體提到賴情緒不穩,不在現場沒有機會了解,越是接近初選關鍵時刻,希望大家越冷靜,抱持一個團結的心。

另外,關於媒體報導AIT介入民進黨初選,蔡總統表示,沒有聽說也不了解,可以替AIT說話也只有他們自己,對於民進黨現有的民主制度有信心,對於2020選戰、執政有信心;民進黨總統提名進入關鍵時刻,希望大家保持冷靜,初選過程可以整合、團結。

中時 葉書宏、楊馨

相關文章

分享