公托公幼供不應求 莊子富為屯區居民請命

協助青年家庭解決孩子托育問題,台中市政府推動「公幼公托倍增計畫」,預計4年內將廣增評價、優質公共化幼兒園,對此,台中市第七選區立委擬參選人莊子富特別為大里、太平地區居民請命,呼籲未來新增公托公幼能分配一定數額到屯區,確實照顧有需求的家庭。

提到公托公幼不足的問題,大里區立德里長江和樹很有感,他說,十九甲地區近幾年人口增加快速,區域內的公托公幼民額卻很有限,每到入學季節,就有里民到辦公處陳情、希望獲得協助;而有些家庭有2個孩子、卻只有1人抽中公托,使得家長要兩頭接送,相當不便。

根據市府提出的「公幼公托倍增計畫」,未來4年將增加至少180班優質公共化幼兒園、可招收學生數達5000名,江和樹對於此計畫特別期待,他說,盼藉此減輕家庭負擔、也讓年輕人更有意願生小孩。

莊子富也樂見市府廣設平價公托公幼,他表示,大里、太平地區近年來人口大幅增加,公托公幼不足的問題也越趨嚴重,還有一所公幼只招收2班、備取名額卻超過1000人,相當離譜,希望市府未來能平均分配公托公幼數額,照顧屯區居民。

中時 林欣儀

相關文章

分享