和韓國瑜差別在哪 苦苓:蔡英文猛然驚醒

蔡英文總統最新的施政滿意度,僅34.9%認同,自由作家苦苓直言,蔡英文不要去想施政滿意度了,因為仇人太多了,其中一個族群就是農民,她搭雲豹裝甲車勘災的畫面,和高雄市長韓國瑜蹲著和農民談事情,這種差別非常大。

ET最新民調,蔡政府整體施政意度,高達41.4%表示非常不滿意、19.5%不太滿意,兩者加起來,將近6成左右。

苦苓坦言,蔡英文應該不要去想施政滿意度了,因為沒有用,她用蘇貞昌當行政院長,蘇貞昌的滿意度40%到50%,對她的滿意度沒有用,因為她的仇人太多了。第一個仇人就是退休軍公教,錢不分藍綠;第2個就是勞工,少7天假,勞工也不爽。

苦苓在《雲端最前線》上點出,農民也大翻盤,蔡英文搭雲豹裝甲車勘災深植人心,讓人感覺高高在上,不知民間疾苦,韓國瑜則蹲在那邊和農民談事情,那種反差非常大,所以蔡查覺到這一點後,最近「走下神壇」,到處去拜廟。

苦苓強調,反同團體的問題也很嚴重,高雄一名立委就跟他說,陳其邁在去年高雄選舉之所以輸這麼多,很大原因是在教會和教師團體,還有一位計程車司機說他一向支持民進黨,去年卻特別返鄉投給韓國瑜,因為他對Uber不滿意,Uber開放影響運將的生意。

蔡英文結下這些仇是解決不了的,因此再去怎麼施政,都是救不起來的。這也就是為什麼賴清德的民調比蔡英文高 因為恨蔡的比恨民進黨的多。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享