戶政事務所主任名叫彩紅 帶彩虹耳環迎同婚登記

龍潭戶政事務所24日迎接兩對同志情侶前來登記,巧合的是,戶政事務所的主任姓名正好是陳彩紅,正是代表同志彩虹的諧音,這也讓陳彩紅特別關注投票結果,在17日當天起就戴起了低調的彩虹色耳環。

陳彩紅表示,同婚與異性戀婚姻沒有太多的區別,就是兩個相愛的人結為連理,龍潭戶政事務所也特別準備了燙金結婚書夾,要送給登記結婚的有情人,讓新人可以在現場幸福三連拍之後,把照片貼上特製結婚書約,並提供各種飾品與貼紙讓新人自己DIY。

24日當天預約登記的情侶陳珮雯、胡懿文,兩人帶著2歲的寶貝兒子一起來登記。陳珮雯笑稱兩人認識9年,是高中同學,交往1年多來雖然小吵不斷,但馬上就和好了,兩人一直以來很關注同性婚的議題,也特別選在24日當天來登記,別具意義。

另一對來登記的則是交往14年的王惠萍與溫麗婷,兩人從網路交友認識後,初次見到對方即天雷勾動地火,交往後生活工作都在一起,得知終於開放同婚登記,兩人在當天下了夜班就馬上趕抵戶政事務所,未來兩人還要緊緊黏在一起,「直到不能呼吸為止。」

中時 邱立雅

相關文章

分享