國民黨竹縣立委第二選區民調出爐 林思銘勝出

國民黨新竹縣黨部25日上午公布第二選區立委初選民調結果,由現任縣議員林思銘勝出,由於民調結果有瑕疵,導致參與初選的5人中,有3人民調結果開封前就先離席,林思銘表示,儘管通過初選,不過未來還要面臨來自他黨的競爭,「國民黨沒有分裂的本錢」,會盡力為國民黨打贏這場選戰。

參與初選的共有林思銘、國民黨中央委員邱一峰,以及前竹東鎮長徐兆璋、竹東鎮榮華里長林子丞、竹北市民代表朱健銘,不過僅有林思銘、邱一峰在黨部現場觀看初選民調結果。

國民黨新竹縣黨部委託TVBS及世新大學2間民意調查公司,在22日至24日晚間6點至9點30分以電話訪問作民調,根據結果,林思銘以平均支持率24.897%勝出,依序則為徐兆璋21.637%、邱一峰21.081%、朱健銘20.354%、林子丞12.030%。

邱一峰微笑面對初選結果,他說,要謝謝支持他的人,也代表國民黨年輕世代慢慢站出來,他也恭喜林思銘,也認為這是新竹縣第二選區黨內同志開始團結,也喊出「國民黨加油、林思銘勝選」等口號。

林思銘則表示,初選結果是「君子之爭、不願不悔、勝不驕敗不餒」,將再接續的選舉盡全力,為國民黨拿下立委席次。

中時 莊旻靜

相關文章

分享