一百南屯里民包愛心粽 關懷弱勢家庭

端午節又到了,中市南屯里25日號召1百多個里民到南屯里活動中心,一起包肉粽,將近3千個肉粽,將分贈給低收入戶、獨居老人、弱勢家庭等,希望讓大家能感受到南屯里民的關心,提前歡慶端午節,讓社區氣氛更和諧,里民們也更團結。

南屯里長林秋潭號召了約1百多名里民,25日一早就到南屯里活動中心後方廣場,一盆盆前一天就炒好的餡料擺在婆婆媽媽前,大伙兒拿起粽葉,先圍成一個小漏斗狀,先將糯米往裡塞鋪底,再將香菇、冬蝦、豬肉塊、豆皮等餡料一一放入,最後再用糯米蓋上,三兩下肉粽就包好了。

另外也準備約700多顆的素粽,前一天就包好了,不到11點將近3千顆的粽子,在大家的努力下,已一串串的掛滿棚子下,煮食組也依序下粽子烹煮,頓時會場粽香四溢,令人聞之飢腸轆轆。

南屯里長林秋潭表示,今天大家一起來包粽子做愛心,因為這近3千顆的粽子,是要分送給低收入戶、獨居老人、弱勢家庭等,事先就已發給領取條可現場領取,每戶會有8個,沒來領取的也會由鄰長幫忙送過去,包粽活動除了表達對弱勢族群的關心外,也聯絡了里民之間的感情,讓社區氣氛更和諧,里民們也更團結。

中時 黃國峰

相關文章

分享