毒蟲養鸚鵡招客 見警方緝毒大喊「您好」

新竹市警察局鎖定藏於社區的藥頭及持有、施用的毒品人口大幅查緝,查出有藥頭還將住處升級為「複合式」超商,供少量毒品免費吸食外,還養鸚鵡給毒友娛樂,見警方登門還大喊「您好」,讓藥頭搖頭嘆:「你根本敵我不分」。

新竹市警方本月20日至24日起執行「第2次毒品查緝專案」,除了落實政府打擊毒品政策,也向危害基層社區的藥頭與毒品人口宣戰,5天專案期間就查獲103件毒品案,合計110嫌疑人,毒品總量高達1293公克。

市刑大指出,警方於今年2月初就陸續接獲相關情資,並展開密集調查,歷經2個月的蒐證及跟監,本月22日前往鄧姓女藥頭藏匿處,一舉查扣一級毒品海洛英23.33公克、安非他命1072.67公克及大麻11.53公克等證物。

警方調查,鄧女為躲避警方查緝,藏身在一般住宅區,租屋處看似毫不起眼,但鄧女看準毒品市場利潤龐大,在租屋處以毒、賭吸客,平常進出入人口複雜,引起警方關注。

警方指出,鄧女將毒窟「升級」成複合式超商般的多功能娛樂場所,大方提供少量毒品供毒友吸食,刺激買氣,還飼養鸚鵡、貓狗等寵物陪毒友玩。

大批幹員日前登門查緝,鄧女等人嚇得當場傻眼,唯獨訓練有素的鸚鵡大聲叫「您好」,向警方打招呼,讓鄧女看了直搖頭,全案訊後依毒品罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 徐養齡

相關文章

分享