畫出3鐵共構 鄭文燦:交通網絡正進行

打破工程生硬的觀念,桃園市政府捷運工程局舉辦「童心繪願景-我的桃園軌道夢」繪畫比賽,32位得獎作品讓人驚艷,來自劉彥廷、鄒睿辰和簡嘉成3位同學都將3鐵共構融入畫作,讓市長鄭文燦及捷運局長陳文德稱讚不已,鄭文燦表示,綠捷潛盾標預計6月審標,希望10月能開工,而機捷延伸中壢段機電標延宕3年,也希望趕快定案。

劉彥廷、鄒睿辰和簡嘉成對於捷運、高鐵、捷鐵共構有一定想像,他們希望可以搭車念書、與家人共遊;謝祥云則把彩色的火柴棒當作軌道,希望有機會幫捷運設計專屬車廂;復興鄉高義國小的簡妤庭很希望家裡附近有捷運,這樣就能帶她到各地參加田徑比賽,不用山上市區來回奔波,每次都搭車4小時往返了。

陳文德表示,桃園軌道願景館參觀人數已經突破20萬人,是許多家長帶孩子出遊的第一選擇,館內的互動式遊戲設施引導參觀民眾認識正在進行中的3心6線軌道建設,一樓的技術專區最近更增加了都市捷運隧道工法的主要施工機械「潛盾機模型」,讓大家了解在地底下的作業模式。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享