喬爸帶2保鏢出席前妻告別式 喬媽摯友氣罵痛譙

11歲童星于卉喬(喬喬)在夯劇《我們與惡的距離》飾演賈靜雯、溫昇豪女兒,劇中是父母鬧婚變受害者,戲裡故事圓滿,但真實生活結局卻令人難過。她親生母親劉芃昀本月中因肺腺癌病逝,享年42歲,喬喬25日跟著喬爸參加告別式,家祭儀式完成後,喬爸抱著情緒崩潰、淚流滿面的喬喬離開會場,喬媽的親友追出來痛罵喬爸「作秀、人渣」,場面尷尬,喬爸抱著喬喬隨後坐上車快速離開現場。

▲喬爸緊抱著女兒喬喬離開現場,旁有保鏢一路跟隨。盧禕祺攝

喬喬因演出受矚目,家務事被迫攤在陽光下,她從小歸喬爸撫養,期間因喬爸教養問題,喬爸和喬媽一度為監護權走上法院,後來和解。先前有親友爆料在喬爸阻撓下,母女長達7年沒見,連喬媽離世前也未能和女兒見最後一面,喬爸不顧前妻病情卻只追討96萬贍養費,引來爭議,喬爸當時解釋也是報導當天(15日)才知道喬媽死訊,強調沒阻止母女見面。

▲喬爸以一貫戴帽造型出現。盧禕祺攝

喬媽家屬今辦告別式,回顧影片中幾乎未見喬爸、喬喬畫面,近9點半家祭時間,喬喬和喬爸的座車抵達現場,她下車後緊牽著喬爸的手,神情哀淒,喬媽的親友隨後拿孝服讓喬喬穿上。家祭時,工作人員把門關起來阻擋媒體,近半小時後,喬爸抱著喬喬走出會場,喬喬把頭埋在爸爸肩上,情緒崩潰痛哭,未料喬媽的友人突追出來要求喬爸道歉,並破口大罵。

與喬媽有20多年交情的友人,要求喬爸道歉並飆罵「就是有你這種人渣、作秀」,會後受訪表示,喬爸帶2名保鑣出席告別式,一個守在會場外,一個貼身保護他,氣轟:「如果沒有心虛為何要這樣?」並指喬爸在場內很敷衍的鞠躬、不停調整帽子只在意自己形象,還頻頻和經紀人交頭接耳,對家屬相當不尊重、沒誠意。

▲喬爸快速離開告別式現場。盧禕祺攝

男友人忿忿不平說,喬媽生病後,喬爸從來沒帶小孩看過媽媽,讓母女以視訊見面也很殘忍,喬媽曾到幼稚園探視,卻因此害幼兒園老師被喬爸罵哭,「喬爸用盡所有方法阻擋母女見面,喬媽只能在車上看小孩」,連想要送禮物也被喬爸擋下、丟掉,友人形容「一支尺都沒有送到喬喬手上,只有等爸爸『恩准』才可能送達。」

友人指出,喬媽不希望孩子走幕前,與喬爸教育觀念不同而分開,稱喬爸「背後控制小孩的手段只有至親才知道,在家裡施行的(教育)方式非常恐怖,不是打可以形容」。友人不便透露喬爸在家中如何教育孩子,但強調喬喬知道媽媽過世只能在學校偷哭,在家也不敢做爸爸不喜歡的事,令他們擔心喬喬未來的人格發展。

▲喬爸引來不少爭議。盧禕祺攝

喬媽生前與喬爸協議每月支付喬爸1萬元贍養費,直到喬喬20歲。友人表示,喬媽生前曾和妹妹傾吐,煩惱過世後的贍養費要怎麼辦、該怎麼付?女友人氣呼:「憑什麼?」

對於前妻友人的控訴,喬爸今未接手機,喬喬經紀公司表示,在家祭儀式上會和喬爸交談是因為擔心喬喬會緊張,加上不知道流程和禮俗;對於喬爸被罵人渣,公司不便回應家務事,目前就讀小六的喬喬,除了6月公益舞台劇之外,演藝工作仍會以不影響她課業、有興趣為前提才會接。

(中時電子報)

相關文章

分享