賴清德:黨內初選一再修改 影響總統大選

前行政院長賴清德25日雲林行,強調已公告的黨內初選辦法千萬不要再更改,否則社會恐會對初選失去信心,更會對民進黨贏得大選產生重大影響。對於是否出席29日民進黨中執會,他認為雙方都要出席,面對面溝通才會有共識。

賴清德25日中午參訪大埤鄉良作工場農業文創館,表示維護黨的制度與初選的公平性,是民進黨贏得總統大選的關鍵,若蔡英文總統能夠守住台灣,他一定全力支持,否則請大家支持他參選來守護台灣。

下午賴清德前往北港鎮朝天宮、聖安宮參拜,被問及民調對比對象為何是是韓國瑜而非郭台銘,指出5月22日中執會,蔡英文陣營提出3個方案,其中對比對象主要政黨人選是韓國瑜,所以這部分他可以尊重,若要找郭台銘進行民調對比也可以討論。

賴清德強調,原來已公告的黨內初選辦法千萬不要再更改,因為這是依照民主程序決定的,若初選辦法已公告,進行到一半時間延長了兩次,然後還要再修改選舉辦法,社會恐會對民進黨初選失去信心,更會對民進黨贏得大選產生重大影響。

賴清德並主動說明關於他5月29日是否出席中執會的原則,若黨邀請他與蔡英文總統都出席的話,他當然會出席,但目前看起來蔡英文總統並沒有表示要出席,雙方出席來談比較有共識,若單方面出席效果就沒那麼大。

中時 張朝欣

相關文章

分享