同婚也可參加聯合婚禮 盧秀燕:有人打聽要報名

台中市長盧秀燕25日為50對參加市民暨公教人員聯合婚禮的新人獻上祝福,也以結婚25年的經驗傳授經營婚姻心法,「選你所愛,愛你所選」。對同婚開放登記,是否會為同性舉辦聯合婚禮?她說,「已經有同志市民朋友詢問下一次聯合婚禮是什麼時間,打聽準備要報名了」。

今年首場台中市市民暨公教人員聯合婚禮在由盧秀燕擔任幸福大使,帶領新人宣讀誓詞、交換信物表示,在場牽手走上紅毯的新人,都是從全世界77億人口,挑選唯一一位攜手結婚,對方是「Right Person」,才會把人生許諾給他(她),還特別送上象徵早生貴子的助孕金鏟,祝福早日擁有愛的結晶。

盧秀燕對新人傳授經營生活婚姻,互相尊重、互相包容、互相體貼、互相幫忙,只要能夠永遠尊重對方、包容對方、重視對方,婚姻一定會幸福美滿。

同性婚姻上路,台中市是否會幫同婚新人辦聯合婚禮?台中變成友善性別,尊重同志婚姻城市?盧秀燕說,今年首次的聯合結婚典禮之前已經預訂,有些人可能來不及報名,在政府修法後,已經有同志市民朋友詢問下一次聯合婚禮是什麼時間,「聽說已經有人來打聽準備要報名」,市府歡迎大家來參加喜氣洋洋的聯合婚禮。

中時 盧金足

相關文章

分享