柯P提商圈振興計畫 挨轟「四大皆空」

台北市長柯文哲27日赴議會針對商圈振興計畫進行專案報告,議員王鴻薇指出,柯文哲就任4年來「四大皆空」,大巨蛋、士北科學園區、C1D1雙子星和商圈都空,抨擊柯P才是真正的政治100分、經濟0分,怎麼好意思批評別人。

商圈沒落問題蔓延全北市,王鴻薇表示,去年9月即提出東區商圈蕭條問題,市府現在才真正啟動振興計畫,市府稱要發展電子支付,結果1年多來很多夜市可使用電子支付的攤商都掛蛋,只增加9攤。

王鴻薇批評,柯文哲就任4年來是「四大皆空」,不管是大巨蛋、士北科學園區、C1D1雙子星,還有各大商圈也是空空空,柯批高雄市長韓國瑜經濟0分、政治100分,按現在北市商圈經濟問題,柯才是真正的經濟0分,怎麼好意思批評別人。

此外,議員秦慧珠要求市府面對振興經濟應該整體規畫,不該只有東區、天母和艋舺龍山文創,議員應曉薇建議把「電子支付」列入接下來將舉辦的雙城論壇討論與學習重點,甚至議員侯漢廷和張斯綱發現,今天專案報告僅有封面提到「天母」,內容卻隻字未提。

對此,柯文哲回應,目前有針對市場和夜市擬出改善計畫,另外,面對雙城論壇舉辦時間,這周開始和上海聯絡,時間也不是他決定,上海市長也常出國,雙方溝通過沒有講定前不要說出舉辦時間,颱風季他也不敢離開台灣,所以能盡早辦就盡早,今年主題是青年文化和長三角。

中時 張立勳

相關文章

分享