新北市治安民調 滿意度達83.9%

新北市警察局在市長侯友宜督軍下,積極執行「消滅治安汙染源」、「治安、交安、公安大執法」、「加強行動效率」等政策,市警局為檢驗成效,日前委託台灣指標民調公司針對各項警政治安滿意度進行民調,整體滿意度高達83.9%,顯示執行成效顯著。

根據該民調顯示,新北市民對「扼止治安汙染源」做法滿意度,滿意81.3%,不滿意7.9%,沒意見10.8%;「治安、交通及公安大執法」滿意度,滿意71.7%;對警方行動效率滿意83.5%;對警方在打擊犯罪的效率和決心,有77.1%表示滿意;對在萬里隧道及北宜公路實施「區間測速科技執法」,77.7%的民眾表示滿意;對新北市警察的整體服務滿意度83.9%。

民調係針對新北市29區20歲以上民眾進行3天電話訪問,共完訪1088人,抽樣誤差最大值為正負3%。

新北市警局表示,警察局配合市府團隊,於今年3月執行「安居三箭-治安、交安、公安」專案工作迄今,從查獲毒品、槍枝、職業賭場等犯罪行為,再透過行政系統針對違法處所的斷水斷電及拆除違建等作為,如火如荼的展開。

其次,對於交通大執法部分從萬里隧道、北宜公路的科技執法-區間測速及台64、65線快速道路的跨區協調迅速排除事故等作為,建構科技防衛城。

另對街頭暴力的快速打擊與綿密查緝毒品的作為,就是最好的公權力展現。民眾對警政治安有8成以上表示滿意,是對市警局的努力成果肯定,但尚有進步的空間,市警局將一本初衷,持續戮力以赴,期待營造更優質的安居樂業環境。

中時 王揚傑

相關文章

分享