超微執行長蘇姿丰 發表多款新晶片

超微(AMD)執行長蘇姿丰(Lisa Su)27日受邀參加台北國際電腦展(Computex)首場CEO Keynote並擔任主講人。蘇姿丰表示,在半導體產業常需要做重要的決策,超微做了一個很大的賭注,就是採用先進的7奈米製程,今年會與台積電在7奈米製程上有很大的合作。

蘇姿丰分別針資料中心、Navi繪圖晶片、第三代Ryzen處理器、及高效能生態系統等領域提出最新看法。在資料中心部份,超微第一代EPYC處理器出貨優於預期,已有超過60個伺服器平台、超過50個雲端執行個體(cloud instance)採用。超微同步發表業界首款採用7奈米的第二代EPYC處理器,預計第三季出貨予合作夥伴。

蘇姿丰亦揭露更多新一代Navi繪圖晶片細節,包括採用台積電7奈米製程,並採用Radeon DNA(RDNA)新架構,首款Radeon RX 5700繪圖卡將在7月推出。

蘇姿丰還在專題演說中宣布推出第三代Ryzen桌上型處理器,採用Zen 2架構及交由台積電7奈米製程生產。除了新一代Ryzen 7系列處理器外,蘇姿邦亦首度宣布推出12核心Ryzen 9高階處理器,搶攻高階電競市場商機。

蘇姿丰還說,新款高階Ryzen 9 3900X處理器售價只需要499美元,將於7月7日開賣。這是個重要的里程碑,新晶片採用7奈米製程,將於7月7日銷售。

工商 涂志豪/台北報導

相關文章

分享