為護航李進勇人事案 綠委趁萬安演習佔領議場

今天下午北台灣有萬安演習,不過在萬安演習期間卻在立法院發生突發狀況,原本朝野黨團在議場3樓協商酒駕相關修法,結果有綠委趁機進入議場,並直接佔領主席台,由於明天將處理中選會主委被提名人李進勇人事案,提前在議場上演藍綠口角衝突。經協調後,綠委目前已經全員撤出議場。

國民黨團總召江啟臣指出,今天沒有開院會,照理說院會的門應該是鎖著的,但他接獲立院警衛告知,民進黨的立委居然趁著萬安演習期間,朝野黨團還在樓上協商酒駕相關法案,卻已經偷溜進去佔領議場,這種行為等於是作弊,這人事同意權投票已經沒有正當性。

國民黨團書記長吳志揚痛批,民進黨佔領主席台就是要護航李進勇,蔡英文總統對自己人都骯髒齷齪,一定要贏,連初選都可以改,這樣可以信任他們明年選舉可以公正舉辦嗎?她沒收大家的公投權,塞自己人進中選會,為了達到民進黨準備作弊的目的,現在就要開始作弊,派鷹犬進去佔領主席台。

國民黨立委沈智慧說,協商時綠委跑進去,立法院長蘇嘉全還一副不知情,民進黨團總召柯建銘還跟她開玩笑說,「這是萬安演習躲進去」,她認為,綠委佔領主席台肯定有裡應外合,立法院秘書長林志嘉應該要辭職負責。

林志嘉事後也到現場跟藍委解釋,那是因為今天有外賓、參訪團要來。結果馬上被在場藍委林麗蟬嗆,「是民進黨團進去參訪嗎?那我們國民黨團現在也要進去參訪!」江啟臣也批評,這明顯是藉口,且林志嘉不可能不知情,「給我騙!」他怒斥已經無法相信執政黨。

林志嘉說,對於綠委佔領主席台,他也反對,因此他允諾會把議場給清場。當藍委正在與林志嘉爭執時,原本佔領主席台的綠委則從另外一扇門陸續撤出。吳志揚則大聲再酸,「夾著尾巴跑走也不會改變你們作弊的事實。」

中時 周毓翔

相關文章

分享