加開免費考照輔導班 上騰力拚考照突破百分百

花蓮上騰工商為提供學生就業能力,在校內打造中餐、飛機修護等6項檢定考場,開學後加開9項目免費考照輔導班,投入數10名術科、學科導師,力拚年年考照率破百分百成績,時尚系學生廖羽婷二年級正在邁向第3張,她說,免費課程減低她在材料、學費的支出,誓言要成為頂尖新秘,未來有機會要回饋學校。

為因應市場需求,上騰工商學生畢業前至少要有1張證照,也有科系要求3張,提供包括飛機修護班、機械加工班、汽車修護班、汽車噴漆班、機車修護班、中餐烹調班、烘焙班、美容班、女子美髮班等職種考照輔導班,提供學生課後訓練。

實習處主任游恩郎指出,考照輔導班提供免費師資、材料及上課空間,自開學後2個月開班,提供全校150名學生按照職種報名,除了固定開設的9種類別,也因市場需求調整,下學年預計增開噴漆鈑金職種,總計投入12名師資,其中也包含3名外聘老師。

校長溫智雄說,今年考照率最高的時尚科二年級班級,連續2年全班通過丙檢考試,目前全校持有證照比例已達102%,期盼透過證照輔導班設立,可以年年維持考照率破百分百的佳績。

中時 張祈

相關文章

分享