某高中特教生猥褻多名女同學 2女遭性侵

某國立高中發生特教男學生猥褻、性侵8名女同學案,其中2名被害女指控遭性侵,警方將全案送少年法院,法官裁定特教生收容2個月,因與被害人達成和解,裁定由家長保護管束,但學校李姓導師疑有延遲通報問題。

警方調查,這名17歲特教男學生,平時很會照顧女同學,去年疑受色情影片影響,利用女同學的信任和性知識不足,多次哄騙或強拉女同學到廁所或圖書館等處,伸狼爪猥褻或性侵。

被害女學生指證這名特教生,下課時不顧教室內其他人眼光,用外套蓋住女同學上半身,然後伸手性騷擾、猥褻,脫序行為長達1年,受害女同學均隱忍不敢聲張,後有名被害女同學受不了向李姓女導師哭訴。

李姓導師因即將生產請假,疑未馬上通報學校,校方另外聘僱代課老師發現班上特教男生竟性侵女學生,去年11月通報學校及社會處,阻止持續惡行,並輔導被害女學生。

社工清查這名特教生對8名女學生伸出狼爪,其中2名被害女生指控遭性侵,警方調查後將全案移送少年法庭審理,法官1月裁定收容2個月,日前特教生家屬與被害少女家屬達成和解,法官將其責付家長保護管束。

校方指出,接獲通報後即要求涉案特教生休學,並按程序交由性平會處理,至於休產假的李姓導師是否有隱匿及延遲通報問題,將待6月李姓導師出席教評會進行調查。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 羅浚濱

相關文章

分享