萬安演習送兒急診 竹市暖警開道護送

新竹市魏姓父親27日下午發現襁褓中的孩子身體不適,趕緊跳上機車載孩子去急診,偏偏遇上萬安演習人車淨空,幸好守路口的員警獲悉後,立刻派警車開道,讓孩子在最短時間內抵達醫院,魏男事後上網發感謝文,千名網友為暖心波麗士按讚。

「謝謝你們,讓我的小孩可以順利去掛急診!」魏姓父親表示,下午1點50幾分,他騎車載孩子在北大、中山路口遇到執行萬安勤務的員警,謝謝他們幫忙開道,讓孩子可以順利去國泰掛急診,當時因為心急忘了跟他們說聲謝謝。

新竹市警方在萬安演習設置各路口崗哨,徹底落實人車淨空,演習時間從下午1點半到2點,西門派出所員警李國鵬當時發現魏男騎車經過,攔下後得知魏的孩子生病,所長吳侯昌、副所長林廉豪立即以警車開道,讓魏男尾隨在後,只花3分多鐘就趕抵醫院。

魏父事後上網感謝熱心的員警,千餘名網友直呼「揪甘心」按讚,「感謝波麗士大人」,滿滿的正能量,成為這次萬安演習一段意外插曲。

中時 徐養齡

相關文章

分享