蔡英文30K夢勞動部開支票 網友一看關鍵字噓爆

勞動部長許銘春今(27)日在立法院社福委員會詢答表示,附和蔡英文總統的夢想,「希望在蔡總統連任任期內,基本工資可以調升至30K」。消息一出,馬上被網友轉至PTT上加以嘲諷,許多人看了直呼「唬爛不用錢,支票一直開」。

PTT上就有人酸說,「現在從政真好做,竟然把基本薪資調高當做政績在宣傳,難道政府不知道大部分的人領的都是基本薪資以上嗎? 調高基本薪資根本無助於高於基本薪資的人的薪水增加,反而會造成基本物價上漲。」

嘲諷PO文一出,其他人也跟著噓說,「關鍵字:連任……」、「這算政策買…..嗎?」、「笑死,你以為我忘記,之前部長是小英表姊」、「怎不開50K 說笑話也說個好笑一點的」、「到時候物價飆漲」。

還有更多人酸蔡,「現在總統是別人膩?」、「這條要搭配小英的多加班一起看, 就沒問題了…」、「要連任才要做?」、「所以她沒連任民進黨就要杯葛所有有利勞工的政策?」、「資動部先搞定加班費照實申報吧」、「七天假先還來」、「勞工好騙當然要再來一次」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享