獅友合照爆「吐口水」翻版爭議 總統府要求名嘴道歉

名嘴羅友志今天上午在臉書分享一段蔡英文26日出席獅子會活動影片,暗指蔡英文合照時不願攙扶行動不便的獅友曹永欽。總統府對此表示,這是不實指控,要求名嘴鄭重道歉,並盼勿再以訛傳訛。

羅友志在臉書分享獅子會活動合照片段,當時,行動不便的獅友曹永欽挪移位置由隨從人員處理,蔡英文總統仍有攙扶動作,但較被動。因此,羅友志批蔡英文「基本的『禮讓老弱婦孺』都做不到,『勞工是我心裡最軟的那塊肉』、『阿姨會把破洞補起來』…一堆社會福利全部做不到、做不好,也就不足為奇了!」。

羅友志並邀網友「幫我解讀……」影片。而他的解讀是:(設計對白)徐國勇:交給妳了喔!

蔡英文:關我什麼事?(一直不讓,手也不伸),隨扈:總統請站中間一點,蔡英文:他礙著啊,我擠…,嗯嗯,識相點,中間是我站的!

對此,總統府聲明「這是不實指控,要求名嘴鄭重道歉」,國際獅子會台灣總會也透過臉書發表聲明表示指出,蔡總統與國際獅子會台灣總會總監議會議長曹王芙蓉及夫婿曹永欽合影,總統數度伸出友誼之手協助攙扶行動較不便的曹永欽,但曹永欽一向不願讓人攙扶。

回顧2018年9月3日,總統蔡英文出席忠烈祠秋祭「吐口水」事件,當時秋祭「吐口水」影片也瘋傳網路,對蔡總統聲譽造成不少負面影響。這次獅子會活動影片可謂是「吐口水」翻版,總統府回應加快,當天即澄清並要求道歉。不過,有網友要求總統府立即提告:「告下去就對了!婆婆媽媽的誰怕你啊嗯!」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享