始終落後!網:棄蔡保賴將發生

民進黨22日召開中執會討論總統初選,蔡賴之爭卻依然無解。有網友認為,總統蔡英文近來民調雖然有上揚趨勢,可是卻始終落後前行政院長賴清德,可以看到蔡民調的天花板可能已經出現,如果情況再這樣下去,有可能發生「棄蔡保賴」的效應。

民進黨總統初選內爭越演越烈,且近來民調趨勢顯示,賴清德的支持度還是較蔡英文占優勢。蔡英文陣營怕夜長夢多,且以目前情勢來看,召開全代會終止初選,並採「現任優先」讓蔡英文出線是為上策。此招看似明快、不拖泥帶水,但這也等於民進黨分裂。但若一再延遲初選下去,時間可能將不再蔡英文身上,有可能賴清德贏得初選。

網友Savior09於批踢踢發文表示,雖然蔡近期民調衝了一波,但天花板也差不多在那了,始終落後賴7%以上,而且目前兩人都是落後韓的,照這趨勢來看,本來支持蔡的人會逐漸因為蔡救不起來而棄保,傾向讓勝算較高的賴出馬。

該網友更表示,加上初選繼續拖下去,輿論也對蔡愈來愈不利,就算把賴髒掉,拿不到中間選民的票也是陪榜的,看來2020能抗韓的不是柯就是賴,已經沒有蔡的局了,如果繼續執迷不悟、戀棧權位,恐怕她未來歷史定位會非常難看。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享