洪孟楷批勞動部開競選支票 質疑假中立真選舉

國民黨立委參選人洪孟楷27日在臉書發文指出,勞動部長許銘春在立院答詢時,說出希望在蔡英文總統連任任期內,調升基本工資為30K,洪砲轟這根本是為蔡英文連任開競選支票,質疑是「假中立、真選舉」,所謂的行政中立,「是否在放無薪假?」

洪孟楷表示,勞動部為公務機關,應謹守行政中立原則,卻只針對蔡英文連任開支票,質疑若蔡沒連任,「勞動部就不用為勞工權益負責了?」,洪更直指許銘春根本是「假中立、真選舉」,「實在愧對擔任部會首長」。

洪孟楷說,蔡英文上任後在勞工議題上被許多人看破手腳,包括力推的一例一休讓全台怨聲載道,如今只剩不到一年就要選舉,勞動部再開競選支票,且兌現期限竟然有條件,要蔡英文連任、還要在她任期前,洪砲轟勞動部「把自己當成競選總部的勞動分局」,根本自我矮化。

洪孟楷表示,基本工資如果只用喊價,卻沒有任何計算、討論,「那麼無疑就是菜市場買賣菜,一個國家的勞工政策不應該如此草率」,公務人員無論藍綠應依法行政,如此偏袒的發言,想要效忠表態,卻是拿勞工基本工資當籌碼,「不行政中立的政府,就是人民用選票下架的時候。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享