鋒面由北往南! 全台恐現豪雨 北部低溫22度

外出帶把傘!今(28日)各地天氣極不穩定,整天有陣雨或雷雨機率,有局部大雨發生的機率,北部也轉濕涼,低溫22度,至於中南部高溫仍上看30度。

今日鋒面將由北往南通過臺灣地區,天氣相當不穩定,各地降雨機率偏高,大約清晨起西半部就有可能出現短暫陣雨,適逢上班、上課時間,請大家留意短時強降雨帶來的影響,外出記得攜帶雨具備用,另外鋒面上有中尺度系統發展的可能性。

氣溫方面,今日北部及東北部天氣轉涼;預測北部及東北部白天高溫約25度,中南部仍達39度以上,花東約28度~29度,而各地低溫,北部及東北部約22度,其他地區約23~2度。

另外今日金門、馬祖地區可能受局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

至於民眾關心的空氣品質,今日日鋒面通過及東北風增強,全台各地皆有機會降雨,污染物濃度變化將視降雨時間及強度而有所變化;此波東北風將挾帶微量境外污染物,致使北部沿海地區污染物濃度易上升

宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區地區為「普通」等。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享