【影】日川崎市登戶驚傳隨機殺人 3死16傷

更新受傷人數08:40)日本神奈川縣川崎市登戶公園今晨驚傳隨機殺人事件, 當地時間上午7時46分(台灣時間6時46分)警消獲報趕至現場,將19名傷者送醫,另3人無生命跡象,其中1名小學生2名成人。警方案發後不久已在現場逮捕1名持刀男子,判斷應是兇手,正在調查其犯案動機。

▲川崎市登戶鐵路車站附近200公尺,今晨發生隨機砍人事件,造成3死19傷。 (圖/翻攝自畫面)

日本放送協會(NHK)報導,這起男子持刀砍殺傷路人事件,已知19人受傷,傷者中至少有8名小學生。

距離事發現場1.3公里的私立「カリタス」小學男性教職員表示,目前正在確認是否有校內的兒童受害。NHK報導,這個公園是小學生等待校車的集合地點,隨機砍人攻擊爆發時,正好就是學童準備去上學的時間。

當地警方今早接獲通報,有民眾表示在登戸第一公園內有多人被刺傷,顯場距離登戸車站僅200公尺,傷者大都是小學生,目前已經逮捕持有兇器的男性,現場發現至少兩把刀子。

(中時電子報)

相關文章

分享