高市警怎麼了?未報備前往港澳 「明日之星」所長遭拔官

這個月中,高雄市一名2線2星張姓警務員,被查出未依規定事先報備就前往香港、澳門,22個月內高達33次,遭提報2大過免職。不過現在傳出,張姓警務員非單獨出遊,一名年輕的「明日之星」所長也跟著去,未報備次數7次,目前這名所長已被拔官,調轉內勤。

高市警局進行「勵德專案」清查時,發現市刑大張姓警務員在刑大與前單位六龜分局服務期間,從前年3月27日到今年3月14日,總計有33次未經報備核准逕自出國,逐一核對出國時間,在六龜分局服務時有25次,另在市刑大期間則有8次。

張姓警務員除違反《警察機關辦理員警赴大陸地區作業規定》,沒有事先申請許可,其中有5次各請半天公假,甚至涉嫌偽造文書,被函送地檢署偵辦。

不過高市警未報備出遊港澳恐如滾雪球,據ETtoday報導,一名擔任過高雄市刑警大隊分隊長、交通大隊警務員,後來被派任所長職務的年輕「明日之星」,被發現跟著張姓警務員一同出遊,未報備次數多達7次,督察室直接通知所屬分局,已將該名所長調往分局內勤。

中時電子報 張達智

相關文章

分享