恐怖蛇蠍女詐保險金 殺夫前已毒害女兒

高雄仁武在2016年12月底,發生一起駭人聽聞的婦人王黃寶美謀殺親夫詐領保險金案,檢警調查後赫然發現還有案外案,原來除了親夫外,王婦的親身女兒也遭她強灌農藥,偽裝成遭性侵殺害致死詐保,高雄高分院今天再重判王婦10年徒刑。

當年整起案子一開始警方原本採信王妻供詞,導向是兩名鐵工廠臨時工及其友人涉嫌犯案,但警方追查發現,事發當下兩人均有不在場證明,經過從鐵工廠周邊監視器,發現命案當天只有王妻進到鐵工廠,同時查出王男本身有1000多萬保險金,懷疑她為謀鉅額保險金殺夫。

進一步追查發現王妻涉有重嫌,終於突破王妻心房,在仁武納骨塔附近尋 獲犯案血衣及作案工具。王妻供稱,是因丈夫欠下逾千萬債務,丈夫索性策畫這起「詐保案」,103年起陸續投保3、 4張保險,總計千萬元保額,想要犧牲自己,詐保後改善一家生活。

夫妻私下商議好後,王妻便將先生綑綁在工廠內,持刀朝先生後腦勺猛砍,總計12刀,刀刀見骨,現場遺留犯案用的凶刀,但因她戴棉質手套犯案,當時採集不到指紋。王妻為此遭判3年2月後入獄服刑。

但檢警調查相關卷證,發現王婦謀殺丈夫前,有一名親生女兒曾因遭性侵害殺害致死,讓王婦領走一筆255萬保險金。如此意外的巧合,讓檢察官相當懷疑,於是重啟調查,竟然發現原來竟然還有案外案,於是借提王婦進行偵辦。

根據判決書記載,2013年8月間,王妻在外積欠數百萬卡債及房貸,又必須長期照顧有智能障礙的次女,竟想謀殺女兒領取保險金,於是先將老鼠藥混入藥酒裝進寶特瓶內,藉故騎機車載次女外出。

行經高雄市仁武區八控橋旁便道時,王婦趁隙拿出藥酒騙女兒喝下而當場中毒倒地,王婦竟將女兒上衣掀至胸部上方處,製造遭人性侵後殺害棄屍的假象,隨即若無其事的返家。

當女兒屍體被路人發現後,王妻卻向警方供稱女兒有精障又愛喝酒,常遭人以酒引誘外出、逃家,讓警方誤信她是被人引誘外出殺害,事後王婦以女兒意外身亡為由,詐領255萬保險金。由於這起案外案,高雄高分院今天再依殺人、詐欺罪重判王婦10年徒刑,並宣告沒收詐保所得255萬元。可再上訴。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享