韓國瑜造勢估10萬人 王金平:能有好聲勢值得恭喜

國民黨內總統初選競爭激烈,高雄市長韓國瑜首場總統初選造勢大會「決戰2020.贏回台灣」,則預計號召10萬人、6月1日在總統府前凱道舉行,韓國瑜本人也已允諾出席。對此,前立法院長王金平今受訪表示,選舉各方面的努力都是可能的,有私下拜訪、公開造勢,或是各種團體一起來幫忙,「什麼花樣、樣式都有,所以不必在乎他啦!」而能有這麼好的聲勢,也值得跟他恭喜。

王金平並說,每個人有個人固票的做法、看法,而這方面「我再多講好像大家都會多做文章,所以我還是不講為宜」。

不過,話鋒一轉,王金平又提及「十萬人要搞到怎麼樣?」回顧2004年4月13日,就是「連宋」沒選上的那年,當時抗議活動凱道滿滿的,人擠到衡陽路、公園路、懷寧街,甚至到中正紀念堂、中山南路兩邊,景福門兩側都是人滿,信義路、仁愛路也延長很久,這樣子當時警方估計大概是13萬,「要擠得滿滿的這樣子擠出去、溢出去,所以就是你們參考一下,我也不知道」。

中時 楊佳穎、張鎧乙

相關文章

分享