彰化局長方仰寧遭評低分 引爆警界「南北戰爭」

太陽花學運期間,時任台北市中正一分局局長的方仰寧,一句「小孬孬」嗆學生,博得「戰神」之名。今年3月他返鄉接任彰化縣局長,不知是否有「南北差異」,在臉書《靠北警察》粉絲專頁的警官評分系統中,他得分頗低,這也引發曾當過他下屬的北市警不滿,紛紛留言:請把方神還給台北市!

臉書《靠北警察》粉絲專頁設立「警官場現形記」評分系統,讓基層員警對長官打分數,分數從1到5分。27日上午,《靠北警察》貼文:「彰化局長方仰寧總評,均分2.8,方神神不神?請臺北屏東彰化同仁回報」。

2.8這個數字,顯然引發許多支持方仰寧的基層員警不滿,紛紛留言「請把方神還給我們台北市吧!」、「不想做事,就把方局長還來」、「很有肩膀的官 曾說過在外自身安全重要 該用槍大膽用槍 寧可請8個律師幫你打官司 不要請8個人跟你抬棺材」;

「跟過方神的我們,只有讚一字」、「凡事能想在前、做在先,腳到、眼到、心到、口惠而實至。腳踏實地,一步一腳印,有擔當、有為的好長官,開會指示明確,跟他是辛苦的,但絕對值得」、「敬佩他靈活調度、臨陣不亂!是個很棒、很值得學習的長官!希望他有機會再回來領導我們!」;

「局長時任中正一分局長的時候都跟我們基層同仁站在同一陣線,有時候勤務時間延伸至深夜,再累需要小憩的時候也是跟我們一樣趴在桌上、坐在花圃…(略)我相信台北市中正一分局不會比彰化警察局還要輕鬆,對於彰化警察局同仁普遍的給分我真的感到質疑,如果你們要不做事的局長就請把方局長還給我們台北市吧!」;

「尊重靠北警察是抒發情緒的平台,但是用公審的方式對待方局長,中正一分局同事第一個不答應~」。

而在評分系統中,對方仰寧打1分的員警評語包括:「很強勢」、「勤務亂排、愛耍官威」、「什麼都管~但又不切實際…什麼都罵~但有考慮過執行的難處嗎?主觀意識強,難以溝通~導致部署已經不敢跟他說實話~只能一直接受局長開出來的菜單,累死承辦人~連帶外勤同仁也累~」、「說什麼善待同仁這種幹話,結果把已經上了近20小時專案勤務的同仁,再調去支援其他單位…將帥無能,累死三軍」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享