毒蟲持槍搶檳榔攤 2小時就逮

屏東縣長治鄉水源路一家檳榔攤,28日清晨5點許1名男子佯稱要買檳榔,竟持槍搶走櫃檯裡的3000多元現金,店員報案後調閱監視器以車追人,鎖定地方毒品人口20歲的吳嫌,案發後2個多小時就在其住家附近逮捕將吳嫌,讓被害人直呼「警察太厲害了!」

吳嫌利用清晨人煙稀少,看到檳榔攤只有1名女性看店,竟持改造手槍搶劫,將櫃檯的3000多元現金一掃而空,隨即騎車逃逸。警方立即組成專案小組,調閱監視器後發現嫌犯機車車牌已蓋起來,經查訪周遭附近居民及過濾轄區內治安人口後,掌握嫌犯特徵及躲藏地點,鎖定有毒品前科的吳嫌。

7點30分繁華派出所副所長林榮涁與警員陳文彬,埋伏在吳嫌住家附近順利逮人,吳嫌也坦承不諱。警方隨後在附近找到作案用的改造手槍及子彈4顆。吳嫌供稱,他因住在附近曾到檳榔攤消費,地形很熟悉,因缺錢花用買毒品,看到只有店員一個人才會行搶。

被害人得知嫌犯已被逮,直呼「警察太厲害了!」警方訊後,也將吳男依強盜罪及違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 潘建志

相關文章

分享