女在山中摔斷腿 靠吃這個活17天

美國一名瑜珈老師本月獨自前往夏威夷山區健走,不料卻因此下落不明,出動大批人力搜尋,終於在17天後在瀑布附近發現她,據了解她是靠吃飛蛾跟睡在野豬窩裡才僥倖存下來 。

女在山中摔斷腿 靠吃這個活17天(圖/美聯社資料照片)女在山中摔斷腿 靠吃這個活17天(圖/美聯社資料照片)

阿曼達在獲救後在醫院發表感言(影片來源/YouTube/KHON2 News)

美國夏威夷的35歲物理治療師兼瑜伽老師阿曼達(Amanda Eller)在本月8日獨進前往茂宜島的馬卡瓦森林保護區健行,只打算簡短健行5公里的她把車子停在入口處,水壺、皮夾、手機也都沒帶走,未料在回程時因為憑直覺走了另外一個方向,反而越來越往森林深處走。

迷路的起初兩天阿曼達都在嘗試找回自己的車輛,但因為根本無法辨認方向便開始尋找水源,沒想到禍不單行,之後又因滑倒從高處跌落,導致摔斷腿跟膝關節,還因鞋子被沖走只能赤腳求生,阿曼達事後也透露她這幾天能活命除了野果,還吃飛蛾果腹,為了保暖晚上棲身於野豬洞穴。

獲救的阿曼達開心合影留念(圖/美聯社資料照片)
獲救的阿曼達開心合影留念(圖/美聯社資料照片)

經過17天的搜索,救難直升機終於在瀑布的河床發現阿曼達的蹤影,也緊急將她送往醫院治療,阿曼達在26日於臉書發表獲救感言,她說「過去的17天是我生命中最艱難的日子,這也是一場充滿意義的心靈之旅,期間我陷入無數次的恐慌和迷失,想過要放棄,而我必須要在生存與死亡之間做出抉擇。我選擇了活下去,即使那代表我需要承受更多的痛苦」,阿曼達也因得到許多社會大眾的幫助感到非常暖心,她表示會一輩子感謝。

文章來源: KHON2 News
文章來源:dailymail
(中時電子報)

相關文章

分享