農委會冠軍碗粿 5/29起全家開賣

在全家便利商店也能吃到冠軍碗糕!全家28日表示,農委會去年舉辦的「臺灣第一碗–最強碗粿爭霸賽」,拿下全國總冠軍的「富山碗粿」,以獨特油蔥香味,搭配鹹蛋黃、瘦肉等食材,點綴出軟Q粿體的好滋味,得獎後每天人潮絡繹不絕,現在全台3,300多家全家也買得到,將於5月29日起全台上市,並以銅版價格49元,讓所有消費者隨時都能吃到冠軍平民美食!

農委會表示,這次與全家便利商店合作,以臺中秈17號米為主原料,推出冠軍富山碗粿,因秈米含有較多的直鏈性澱粉,食用後不易引起血糖急遽上升,加上稻米好消化、易吸收、飽足感優於麵食的特性,適合大人小孩食用,也是無負擔的主食選擇。

農委會指出,期望藉由「富山冠軍碗粿」在便利商店上市,除了提供消費者購買便利性,更透過密集的銷售據點與通路品牌優勢,協助推廣最道地、美味的庶民美食,共同帶動國人愛吃碗粿的消費風潮,實質提升國內米食消費量,也呼籲消費者吃碗粿、挺在地,支持選購以臺灣米製成之米製食品。

全家便利商店鮮食部長黃正田表示,全家長期與農委會合作推廣各式農產品,近年陸續採用國產米開發出越光米飯糰、壽司米蛋糕等米食類商品,銷售穩定,受消費者歡迎。

他說,碗粿為台灣米食文化特色美食,此次與全國總冠軍富山碗粿歷經半年研發,從米穀粉比例、水量、水溫多次測試,才使碗粿粿體口感達到雙方認可的完美口感,將可讓消費者有更多機會接觸冠軍平民美食,為產、官、零售通路三方的完美力作。

工商 劉馥瑜/台北報導

相關文章

分享